본문 바로가기 주 메뉴 바로가기




모범음식점

군민과 함께하는 행복한 영광으로 만들어 가겠습니다.

인쇄 QR코드 보기

모범음식점 지정 운영

지정기준

  • 좋은 식단 모형에 의한 권장 반찬 가짓수 준수여부
  • 음식물쓰레기 감량화기기 설치 등 음식물쓰레기 적정처리.
  • 남은 음식물 싸주기 용기 또는 포장지 비치
  • 공동 찬통, 소형 및 복합찬기 사용
  • 청결하고 위생적인 시설 구비
  • 1회용품 사용 억제
  • 친절하고 예의바른 종업원의 태도

지정절차

  • 영업자 신청
  • 사실조사 후 군 지정(음식문화개선운동추진위원회 심의 결과)
  • 지정된 업소는 모범음식점 표지판 부착

모범음식점에 대한 지원

  • 상하수도 사용료 감면
  • 시설개선자금 우선융자 알선
  • 음식물쓰레기봉투 지원
  • 공동 찬통․소형 및 복합찬기 지원
  • 각종 행사 시 이용토록 유관기관 등 홍보
  • 담당부서 보건소 감염병관리팀
  • 문의전화 061-350-5557
  • 컨텐츠갱신 2019-07-20